Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre 16

Posté par
Samsco
23-09-20 à 20:34

Bonsoir j'ai besoin de votre aide svp .

Exercice:

Soit ABC un triangle et E tel que : \vec{AE}=\dfrac{1}{2}\vec{AB}

Montrer que E est barycentre de A, B et C affectés de coefficients à déterminer.

Reponses:

\vec{AE}=\dfrac{1}{2}\vec{AB}

Donc E est isobarycentre des points A et B .

Je ne vois pas comment faire intervenir le point C

Posté par
Yzz
re : Barycentre 16 23-09-20 à 20:42

Salut,

...Et donc, le coefficient de C est facile à  déterminer !

Posté par
Samsco
re : Barycentre 16 23-09-20 à 20:44

Ah oui!

E=bar{(A , 1) , (B , 1) , (C , 0)}

C'est ça?

Posté par
Yzz
re : Barycentre 16 23-09-20 à 20:46

Oui

Posté par
Samsco
re : Barycentre 16 23-09-20 à 21:03

Ok merci!

Posté par
Yzz
re : Barycentre 16 23-09-20 à 22:02

De ien  

Posté par
Yzz
re : Barycentre 16 23-09-20 à 22:02

GRRR...

De rien !!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !