Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par marynou (invité) 03-11-04 à 18:29

Bonjour,
J'ai juste une question mais ça me bloque dans mes exercices.
Voila le problème:

C est un point du plan qui n'appartient pas à (AB).
Les points D et E sont définis par (ce sont des vecteurs) CD=2CA et CE=3CB.
Enfin, CEFD est un parallelogramme.
et (A,2) et (B,3)

Demontrer que (CF) coupe (AB) en G.

...je voudrais savoir si je dois juste calculer G et demontrer juste avec mon calcul, ou si il y a autre chose a faire...

Merci.

Posté par
takhasys
re : Barycentre 05-11-04 à 00:11

Bonjour
Je pense que tu dois partir du point H intersection de (CF) et (AB) et avec les relations fournies, sans oublier DE=CF et DC=EF (vecteurs)
Et tu dois obtenir H barycentre de (A,2) et (B,3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !