Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre 1ere S

Posté par LeYoU (invité) 03-12-04 à 21:34

Bonjour, j'ai recu un control possédant l'énnoncé et les questions suivantes que je n'ai recu résoudre. Merci de m'aider sur ces questions pour que je puisse comprendre le tout.

ABC est un triangle quelconque et M est un point intérieur au triangle.

1)Montrer que :
M=bar{(A;aire du triangle MBC), (B;aire du triangle), (C; aire du triangle MAB)}

Indication:
Soit A'=(AM)\cap(BC).
Montrer que A'=bar{(B;aire du triangle AA'C), (C aire du triangle AA'B)}
Puis que A'=bar{(B;aire du triangle MA'C), (C, aire du triangle MA'B)}
Et enfin que A'=bar{(B;aire du triangle MAC), (C, aire du triangle MAB)}

2) Etudier le cas où M est le centre du cercle inscrit du triangle.


Encore merci pour votre aider.

Posté par LeYoU (invité)petit oubli 03-12-04 à 21:36

je reprécise la premiere question car j'y ai glissé un oubli :

1)Montrer que :
M=bar{(A;aire du triangle MBC), (B;aire du triangle MAC), (C; aire du triangle MAB)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !