Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par Robert36 (invité) 20-11-04 à 11:27

oki merci, j'ai un autre probleme sur un autre exo, j'ai du mal a expliquer...

Trouver alpha et beta dans les cas suivants :
a)A est le barycentre de (B;alpha) et (C;beta)
b)B est le barycentre de (A;alpha) et (C;beta)
c)C est le barycentre de (A;alpha) et (B;beta)
B        A              C
.__.__.__.__.__.__.__.__.


*** message déplacé ***

Posté par Robert36 (invité)re : Barycentre 20-11-04 à 11:28


B__.__.__A__.__.__.__.__C


*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : Barycentre 20-11-04 à 11:32

Bonjour

Par lecture graphique:   vect(BA) = 3/8 vect(BC)
et donc 8 vect(BA) - 3 vect(BC) = vect(0)   (1)

B = bar { (A, 8), (C, -3) }


Pour les autres, tu peux reprendre (1) et aplliquer Chasles.


Maintenant avec de l'habiude, on trouve les réponses directement.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !