Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par tomflo224 (invité) 24-11-04 à 17:16

Salut j'ai un blème sur cet exo pouvez vous m'aider
1)D est le barycentre de (A;1);(B;1);(C;-1). Quelle est la nature du quadrilatère ACBD?

En voici un autre et je suis aussi bloqué
ABC est un triangle. J et D sont tels que CJ=1/5CB et AD=5/3AJ
1)Trouvez alpha,beta,gamma tels que D soit le barycentre de (A,alpha);(B,beta);(C,gamma).
2)La droite (CD) coupe (AB) en L. Pourquoi?
Deduisez de la question précedente le réel k tel que AL=kAB
Voila c'est tout
A plus

Posté par tomflo224 (invité)Aide exo barycentre 24-11-04 à 17:31

Salut j'ai un blème sur cet exo pouvez vous m'aider
1)D est le barycentre de (A;1);(B;1);(C;-1). Quelle est la nature du quadrilatère ACBD?

En voici un autre et je suis aussi bloqué
ABC est un triangle. J et D sont tels que CJ=1/5CB et AD=5/3AJ
1)Trouvez alpha,beta,gamma tels que D soit le barycentre de (A,alpha);(B,beta);(C,gamma).
2)La droite (CD) coupe (AB) en L. Pourquoi?
Deduisez de la question précedente le réel k tel que AL=kAB
Voila c'est tout
A plus

*** message déplacé ***

Posté par tomflo224 (invité)exo 1ère s 24-11-04 à 17:53

Salut j'ai un blème sur cet exo pouvez vous m'aider
ABC est un triangle. J et D sont tels que CJ=1/5CB et AD=5/3AJ
1)Trouvez alpha,beta,gamma tels que D soit le barycentre de (A,alpha);(B,beta);(C,gamma).
2)La droite (CD) coupe (AB) en L. Pourquoi?
Deduisez de la question précedente le réel k tel que AL=kAB
Voila c'est tout
A plus

*** message déplacé ***

Posté par nisha (invité)re : Aide exo barycentre 24-11-04 à 18:01

salut tomflo!
D barycentre des points (A;1), (B;1) et (C;-1)[avec 1+1-10]signifie que D vérifie:
                        DA+DB-DC=0
                        DA+DB+CD=0
                        DA+CB=0
                        DA=CB  
autrement dit, DABC parallélogramme.

*** message déplacé ***

Posté par nisha (invité)re : Aide exo barycentre 24-11-04 à 18:02

au fait, ce sont des égalités vectorielles, j'ai oublié de le préciser.

*** message déplacé ***

Posté par tomflo224 (invité)re : Aide exo barycentre 24-11-04 à 18:06

oui oui merci nisha

*** message déplacé ***

Posté par tomflo224 (invité)exo showtime enfin pour moi 24-11-04 à 18:08

ABC est un triangle. J et D sont tels que CJ=1/5CB et AD=5/3AJ
1)Trouvez alpha,beta,gamma tels que D soit le barycentre de (A,alpha);(B,beta);(C,gamma).
2)La droite (CD) coupe (AB) en L. Pourquoi?
Deduisez de la question précedente le réel k tel que AL=kAB
Voila c'est tout
A plus

*** message déplacé ***

Posté par LNb (invité)re : exo showtime enfin pour moi 24-11-04 à 18:17

Tomflo
Champion du multipost

dm sur les barycentre

barycentre

(Lien cassé)

(Lien cassé)

(Lien cassé)


*** message déplacé ***

Posté par tomflo224 (invité)re : exo showtime enfin pour moi 24-11-04 à 18:19

jsui au moins champion de quelque chose

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre 24-11-04 à 18:49

Oui, enfin... les champions de cette catégorie là ils ne gardent pas leur titre bien longtemps sur l', à méditer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !