Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par Saosao (invité) 29-11-04 à 19:04

Comment résoudre cet exercice s'il vous plait:

1/A l'aide du barycentre I des points pondérés (A,-2) et (B,3), déterminer l'ensemble de tous les points M du plan qui vérifient //-2MA+3MB//=4
(MA et MB sont des vecteurs)

2/ Quel est l'ensemble des points M du plan vérifiant:
//-2MA+3MB//=AM

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
siOk
re : Barycentre 29-11-04 à 19:32

Bonjour,

1)
Posons  I = bar{ (A,-2), (B,3) }
I existe car -2 + 3 est non nul

D'après le théorème fondamental du barycentre
-2 vect(MA) + 3 vect(MB) = vect(MI)

Il s'agit donc de touver tous les points M et tels que:
|| vect(MI) || = 4  
c'est-à-dire, longueur MI vaut 4.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !