Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par tunisiano (invité) 13-12-04 à 20:22

bonjoue je suis en premiere s et je flache sur un exo d'un dm ,j'espere que vs pourrez maider le voila;
soit ABCD soit un carré de centre O et soit T l'ensemble des points M du plan tels que ://MB-MC+MD//=//MA-MB-MD//
A partir de ca il faut prouver que O,B et D sont des points de T.. svp c pour demain c'est compliquée merci d'avaance

Posté par ametist (invité)re : barycentre 13-12-04 à 20:30

si M=0
OB-OB+OD= OD
OA-OA-OA = -OA or OA=AD donc O dans T

Si M=D
//DB-DC// = (2^.5-1)*DC
//DA-DB// = (2^.5-1)*DC ( 2 diagonales ) donc D dans T

Faire pareil avec B
et 2^.5 = racine(2)=2puissance(1/2)

Par contre, on ne sait pas à quoi ressemble l'ensemble M.

Posté par tunisiano (invité)barycentre 13-12-04 à 20:39

merci beaucoup mais c'est avec quelle theoreme du barycentre que je pe dire ca???? je suis vraiment a l'ouest dans les barycentre désole ..merci

Posté par Ghostux (invité)re : barycentre 13-12-04 à 20:55

La methode "classique" est de poser G comme bary de (B,1)(C,-1)(D,1) et H celui de (A,1)(B,-1)(D,-1)... essaye de voir si tu arrives a quelque chose.

Ghostux

Posté par tunisiano (invité)dérivé 13-12-04 à 21:54

svp aidez moi jy arrive ppas du tt si ya qqun de libre sinon c pas grave !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !