Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre 3

Posté par
sw7gm
18-11-05 à 17:30

coucou tout le monde !
voilà je sais que quand on a G bar {(A, 1)(B, 2)(C,1)}
on a \vec{AG} = \frac{1}{2}\vec{AB}+\frac{1}{4}\vec{AC}.

Mais est-ce qu'on peut dire que :
\vec{AG} = -\frac{1}{2}\vec{BA}+\frac{1}{4}\vec{AC}.

et donc que

\vec{AG} = \frac{-2+1}{4}\vec{BC} = \frac{-1}{4}\vec{BC}  ??

Posté par philoux (invité)re : barycentre 3 18-11-05 à 17:35

bonjour

AB = -BA (en vecteur)

attention ! tu ne peux pas mélanger chasles si les coef des vecteur ne sont pas égaux à 1

tu ne peux pas écrire AG=((-2+1)/4)BC

Philoux

Posté par philoux (invité)re : barycentre 3 18-11-05 à 17:37

éventuellemnt tu peux écrire :

AG = (-1/2)(BA-2AC) = (-1/2)(BA+AC-3AC) = (-1/2)(BC-3AC)

sans grand intérêt, cependant...

Philoux

Posté par
sw7gm
re : barycentre 3 18-11-05 à 18:23

ok merci bcp philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !