Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre...

Posté par Carpe (invité) 13-03-05 à 15:26

Bonjour tous le monde.
Voila je ne trouve pas comment placer 2 points:

exo: ABC triangle équilatéral direct

  G1= bar A B C
                     2 2 1

  G2= bar A B C
                    -1 3 1

Placer G1 et G2.
Merci de votre aide.

Barycentre...

Posté par
Nightmare
re : Barycentre... 13-03-05 à 15:29

Bonjour

Pour construire le barycentre de 3 points pondérés , il suffit d'utiliser l'associativité du barycentre .

A savoir que si l'on notre \rm H=bar\{(A,a);(B,b)\} et \rm G=bar\{(A,a);(B,b);(C,c)\} on a :
\rm\fbox{G=bar\{(H,a+b);(C,c)\}}


Jord

Posté par Carpe (invité)re : Barycentre... 13-03-05 à 15:31

Je ne comprend pas .... peut tu m'expliquer stp ? merci

Posté par STUGeol (invité)Re Barycentre... 13-03-05 à 15:32

Tu trace tout d'abord le barycentre de (A,2); (B,2) qui est le même que (A,1); (B,1)tu obtiens le point M. puis tu trace le barycentre du point M affecté du bon poid et du point C

Posté par Jojo75 (invité)re : Barycentre... 13-03-05 à 15:32

Deja tu aurais pu faire une présentation plus correcte je laisse le Modérateur Jord te répondre

Posté par Carpe (invité)re : Barycentre... 13-03-05 à 15:34

C'est quoi le barycentre de A,2 je prend Une mesure a 2  ?

Posté par
Nightmare
re : Barycentre... 13-03-05 à 15:35

Re

Par exemple pour le premier , tu traces H barycentre de (A,2) et (B,2) . D'aprés la propriété que je viens d'énoncé , G sera le barycentre de (H,2+2=4) et (C,1) .

Tu sais construire le barycentre de 2 points donc le probléme est résolue


jord

Posté par Carpe (invité)re : Barycentre... 13-03-05 à 15:37

arff merci c'est pas grave je ne comprend pas je laisse tomber parce que mon prof  nous a laisser cette exo a faire et  on a à peine mis le titre de la lecon donc merci de votre aide

Posté par Jojo75 (invité)re : Barycentre... 13-03-05 à 15:38

Tu as fait un cours sur les barycentres ?

Posté par
Nightmare
re : Barycentre... 13-03-05 à 15:39

Que ne comprends-tu pas ? Ne baisses pas les bras aussi vite sinon tu n'arriveras jamais à rien !

Dis moi ce que tu ne comprends pas et j'essayerais de te faire comprendre au mieux


Jord

Posté par STUGeol (invité)Re Barycentre... 13-03-05 à 15:43

Tu prends ton segment AB, A est affecté de 2, B est affecté de 2, tu vas donc le diviser en quatre parties égales. Puis pour placer le point M tu compte 2 a partir de A où 2 à partir de B.
Puis comme te l'a dit Nightmare tu affecte le poids de 4 au point M (M,4).
Pour trouver G1, tu cherches le barycentre de (M,4) et (C,1). Tu divises le segment MC en 5 partie égales, puis tu compte 4 a partir de C ou 1 a partir de M et tu abtiendra G1...
Je te laisse faire pour G2.

Posté par Jojo75 (invité)re : Barycentre... 13-03-05 à 15:49

il est déconnecté dommage comme tu di Jord il a baissé les bras



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !