Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par Saliah (invité) 24-03-05 à 19:22

salut! pouvez vous me donner un ti coup de pouce?? merki!
les points A B C verifient AB=5AC (ce sont des vecteurs)
Determiner le barycentre des points (A,1) et (B,b).
bisous!

Posté par vinss (invité)re : Barycentre 24-03-05 à 19:31

AB=5AC
AB-5AC=0
AC+AB-5AC=0
-4AC+CB=0
4CA+CB=0
Donc C bar{(A;4)(B;1)}
Tu mutiplis par 1/4 et tu obtien
C bar{(A;1)(B;1/4)}

b=1/4

Posté par Saliah (invité)re : Barycentre 24-03-05 à 19:33

merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !