Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par cecilia13 (invité) 28-03-05 à 11:38

A et B sont 2 poinst tels que AB=8
1) Construire le barycentre H de (a,3) et (B,2) et le barucentre K de (A,6) et (B,.1)
2) En écrivant que 3MA²+2MB²= 3 vMA² + 2 vMB², en utilisant H,chasles et les prop. du produit scalaire, réduire 3MA²+2MB² réduire de même 6MA²-MB²

J'ai trouvé
1) 3vHA + 2vHB = v0 5vHA+2vAB=v0
                    vAH =2/5 vAB

6vkA - vkB = v0 5v5A-vAB=v0
                vAk =1/5 vBA

2) 3 MA²+2MB²=3vMA²+2vMB²=3(vMH+vHA)²+2(vMH+vHB)²
             = 5MH²+3HA²+2HB²+2vMH.(3vHA+2vHB)
             =5MH²+3*3.2²+2*4.8²
             =5MH²+76.8

Je n'arrive pas à réduire 6MA²-MB²

(v veut dire vecteur)
                              




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !