Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par Kat (invité) 29-03-05 à 17:47

Coucou voila mon problème:

G est le barycentre de (A,4) et (B,-3).

1) Construiore G (fait)
2) Soit M un point du plan transformer 4vecteurMA-3vecteurMD. En déduire la position de M si 4MA-3MB=-2AB

Merci de votre aide

Posté par
franz
re : barycentre 29-03-05 à 17:51

4\vec{MA}-3\vec{MB}=4\(\vec{MG}+\vec{GA}\)-3\(\vec{MG}+\vec{GB}\)=\vec{MG}+ \underbrace{4\vec{GA}-3\vec{MB}}_{\large \vec 0} = \vec{MG}

Posté par
Nightmare
re : barycentre 29-03-05 à 17:52

Bonjour

4\vec{MA}-3\vec{MD}=4\vec{MG}+4\vec{GA}-3\vec{MG}-3\vec{GD}
or :
\rm G=bar\{(A,4);(B,-3)\} donc :
4\vec{GA}-3\vec{GD}=\vec{0}

On en déduit :
4\vec{MA}-3\vec{MD}=\vec{MG}

Je te laisse conclure


Jord

Posté par
Nightmare
re : barycentre 29-03-05 à 17:52

En retard , salut Franz


jord

Posté par
franz
re : barycentre 29-03-05 à 17:58

Bonsoir Nightmare

Posté par Kat (invité)re : barycentre 29-03-05 à 19:48

coucou merci beaucoup pour vos réponse et de vos explication a vous 2
pour la conclusion je ne vois pa ce que je peux dire parce que il y a 4MA-3MB=MG (tt en vecteur)
est ce que je peut dire que les point sont aligné mais comment le prouver??
merci de votre aide

Posté par
Nightmare
re : barycentre 29-03-05 à 19:53

Re

Tu as \vec{GM}=2\vec{AB} .

on en déduit que ces deux vecteurs sont colinéaires . Or , G\in (AB) donc a fortiori M\in (AB)


Jord

Posté par Kat (invité)re : barycentre 29-03-05 à 20:00

je ne comprend pas ou c égal a 2AB est ce que vous pouvez m'expliquer svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !