Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par Abigail (invité) 06-04-05 à 22:02

Bonsoir, j'ai un petit problème avec la fin de mon exercice de maths.
J'arrive à l'expression :

   GC²-4GB²= 3MG² avec G barycentre de (C;1)(B;-4)
Il faut maintenant que j'en déduise géométriquement l'ensemble des points M.

Pouvez-vous m'aider s'il vs plait?

Merci

Posté par
Nightmare
re : Barycentre 06-04-05 à 22:06

Bonsoir

Euh , M vérifie quel équation géométrique ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Barycentre 06-04-05 à 22:09

bonsoir
tu sais que G est barycentre de (C,1) et (B,-4)
donc GC=4GB
donc GC²-4GB²>0
d'accord?

ce que tu viens de trouver: GC²-4GB²= 3MG²
est typique, tu peux connaître GC²-4GB² qui est un nombre fixe et qui est positif
donc en d'autre terme tu as pour tout point M:
GM=\frac{1}{3}\sqrt{GC^2-4GB^2}

ceci définis un cercle de centre G et de rayon \frac{1}{3}\sqrt{GC^2-4GB^2}

voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !