Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Didyne
27-11-10 à 18:08

Kikoo pouver vs maider a resoudre cet exo stp merci

Dans un repere (O;I;J)on considere les points A(1;1) B(1;-1).
C, est le point tel que :OC=OA+2OB.
A chaque nombre M different de -3 on associe le barycentre Gm des points ponderes (A,1)
(B,2) (C,m)
1)a) pourquoi m doit il etre different de -3?
b)determiner les coordonnees du point C

2)a)determiner les coordonnees de G1 lorsque m=1
de G2 lorsque m=2 et G 1/4 quand m =1/4
b)montrer que les points G1 G2 G1/4 sont alignes

Aidez moi stp vraiment besoin d'aide merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Barycentre 27-11-10 à 18:14


1)a) pourquoi m doit il etre different de -3?

somme des coeff 0

Posté par
Labo
re : Barycentre 27-11-10 à 18:19

Bonsoir,
1a) immédiat voir cours
1b)x_C=x_A+2x_B
 \\ y_c=y_A+2y_C
2)
formules utiles:
x_G=\fr{x_A+2x_B+mx_C}{x_A+x_B+x_C}
 \\ y_G=\fr{y_A+2y_B+my_C}{y_A+y_B+y_C}
tu fais les calculs

Posté par
Labo
re : Barycentre 27-11-10 à 18:20

re bonsoir pgeod

Posté par
pgeod
re : Barycentre 27-11-10 à 18:21

itou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !