Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
sai95
28-11-10 à 14:21

Bonjour à tous et à toutes.

j'ai un doute sur une question de mon exercice.

G barycentre de (A,2)(B,-3)(C,4)

Exprimer GB en fonction de GA ET AC


moi j'ai trouvé : 6GA+4AC=3GB
= vecteur

Est-ce que c'est sa ?

Merci d'avance

Posté par
sai95
re : barycentre 28-11-10 à 14:34

Posté par
sai95
barycentre de 3 points 28-11-10 à 14:54

Bonjour à tous et à toutes.

j'ai un doute sur une question de mon exercice.

G barycentre de (A,2)(B,-3)(C,4)

Exprimer GB en fonction de GA ET AC


moi j'ai trouvé : 6GA+4AC=3GB

Est-ce que c'est sa ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
PaulHenri
re : barycentre 28-11-10 à 15:09

Tu as du faire une faute de signe quelque part mais l'idée est là. revérifie tes calculs

Posté par
sai95
re : barycentre 28-11-10 à 15:16

J'ai vérifier mes calculs et je trouve la même chose

Posté par
sai95
re : barycentre 28-11-10 à 15:41

Quelqu'un pour continuer a m'aider svp

Posté par
sai95
re : barycentre 28-11-10 à 16:01

Posté par
sai95
re : barycentre 28-11-10 à 16:18

j'ai besoin d'aide svp

Posté par
PaulHenri
re : barycentre 28-11-10 à 16:51

Bon. Ecris la relation vectorielle dont tu disposes déjà

Posté par
sai95
re : barycentre 28-11-10 à 16:53

2GA-3GB+4GC=0 (vecteur nul)

Posté par
PaulHenri
re : barycentre 28-11-10 à 20:20

Ooops, c'est moi qui avais mal lu, ton truc est OK. Toutes mes excuses(j'avais lu 3 au lieu de -3)

Posté par
Dolce
re : barycentre 22-12-10 à 15:17

Peux-tu détailler ton calcul pour arriver à ce résultat? J'ai le même exercice à faire et je ne trouve jamais comme toi, souvent j'ai un décalage au niveau des signes ou simplement un coefficient différent. Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !