Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
marinab_12
05-12-10 à 11:07

A et B sont deux points tel que AB= 5 cm
1-a)construire le barycentre C de (A;2) et (B;3)
  b) construire le barycentre D de(A;3) et (B;2)
2- montrer que les segment [AB] et [CD] ont le même milieu
3-déterminer et construire l'ensemble E1 des points M tels que //2MA +3MB// = //3MA+2MB//
4-    "       "     "           "      E2  "    "    "  "    " //2MA+3MB// =//MA-MB//


j'ai résolu le 1, je ne sais pas comment m'y prendre pour le 2
j'ai résolu le 3 (résultat 5MC=5MD   MC=MD), pour le 4 je trouve 5MC=0 et je ne sais quoi en penser
(est ce que ça voudrait dire que l'ensemble E1=l'ensemble E2)?

merci

Posté par
pgeod
re : barycentre 05-12-10 à 11:21


2.

E milieu de [CD]
<=> E isobary de C et de D
<=> E bary de (C; 5) (D; 5)
<=> E bary de  (A;2) (B;3) (A;3) et (B;2)
<=> E ......

Posté par
marinab_12
re : barycentre 05-12-10 à 11:56

peut u me détailler 2 stp

Posté par
pgeod
re : barycentre 05-12-10 à 12:28


?? je viens de te le commencer le 2

Posté par
marinab_12
re : barycentre 05-12-10 à 13:22

Je ne comprend pas comment on fait la suite.

Posté par
pgeod
re : barycentre 05-12-10 à 13:25


<=> E bary de  (A;2) (B;3) (A;3) et (B;2)
<=> ....... regroupe les A et les B, puis conclus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !