Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
yayou
12-12-10 à 15:16

voila il ya une question que je n'ai pa reussi a repondre dans cette exercice si vous pouvez m'aider s'il vous plait.

soit A, B, C,D les points de coordonnées respectives (3;3) , (-1;-1) ; (-2;-3) et (3;-3)
1) Déterminer les coordonnes du point E tel que BCDE soit un parallélogramme.
cette question j'ai reussi a repondre . j'ai fait vecteurBC= vecteurDE
J'ai trouver coordonnes de E (2;-5)

2)Determiner les coordonnes du barycentre G de [(A;2),(B;1),(C;1);(D;1),(E;1)]
cette question j'ai reussi j'ai trouver G(8/6;-1/6)

3)soit L le centre du parallélogramme BCDE . démontrer que les points A,G et L sont alignes.
cette question j'ai également réussi a repondre, j'ai dit que L est barycentre de [(B;1);(C;1);(D;1);(E;1)]
d'ou G est barycentre de [(A;2);(L;4).

4.a) Demontre que vecteur GA+GB+GD= vecteur nulle
je n'ai pas reussi a repondre a cette question si vous pouvez m'aider s'il vous plait.
Merci d'avance.

Posté par
flight
re : Barycentre 12-12-10 à 15:38

1) oui ok.
2) j'ai pas verifié mais c'est juste une formule à appliquer.

3) daccord avec ta réponse

4)puisque tu dispose des coordonnées de tout les points tu peux facilement prouver que la somme =vect(0)

Posté par
yayou
Barycentre 12-12-10 à 16:02

Merci de votre reponse,
j'ai calculer les coordonnes  des vecteurs GA+GB+GD mais j'ai trouver 1 et -1/3
alor je c'est plus quoi faire.
si vous pouvez m'aider merci beaucoup.

Posté par
yayou
Barycentre 12-12-10 à 20:34

help s'il vous plait.

Posté par
yayou
Barycentre 13-12-10 à 08:35

J'aimerais s'il vous plait avoir de l'aide merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !