Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
isabloulo
12-12-10 à 23:03

bonsoir j'ai un exercice pour demain pouvez vous m'aider
demonter que
a)le barycentre du systeme de points pondérées {(A,-1),(B,1),(C,1)} est le quatrieme sommet du parallelogramme ABGC
b)ABCD est un carré.determiner et construire l'ensemble des points M du plan tels que norme de 3VECTEUR MA+VECTEUR MC=norme de vecteur MB+3 VECTEUR MD
MERCI DE MAIDER SVP

Posté par
Labo
re : barycentre 12-12-10 à 23:13

Bonsoir,
a)-vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}
 \\ -\vec{GC}-\vec{CA}+\vec{GC}+\vec{CB}+\vec{GC}=\vec{0}
 \\ \vec{AC}+\vec{CB}=\vec{CG}
 \\ \vec{AB}=\vec{CG}
ABGC parallélogramme
b)
||3\vec{MA}+\vec{MC}||=||\vec{MB}+3\vec{MD}||
introduis le point O isobarycentre du carré

Posté par
isabloulo
barycentre 12-12-10 à 23:31

bonsoir j'ai un exercice pour demain pouvez vous m'aider
demonter que
a)le barycentre du systeme de points pondérées {(A,-1),(B,1),(C,1)} est le quatrieme sommet du parallelogramme ABGC
b)ABCD est un carré.determiner et construire l'ensemble des points M du plan tels que norme de 3VECTEUR MA+VECTEUR MC=norme de vecteur MB+3 VECTEUR MD
MERCI DE MAIDER SVP
AU PLUS VITE SVP

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !