Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Romaiin
20-12-10 à 15:52

Bonjour J'ai Un Problème Concernant Mon Dm On Me Demande De Prouver Que Le Barycentre G DesPoints (A;-1) Et (B;1/3) Est Aussi Le Barycentre Des Points (A;2) Et (I;-1). Je Ne Trouve PasPareil AlorsJeNe sais Pas Si C'est La Methode Que J'ai Utilisr Ou Mon Calcul Pouvais Vous M'aider
Merci

Posté par
flight
re : Barycentre 20-12-10 à 15:56

salut

il vient d'ou le point I?

Posté par
Romaiin
re : Barycentre 20-12-10 à 16:15

Ahh Oui Pardon I Est Milieu Du Segment [AB]

Posté par
flight
re : Barycentre 20-12-10 à 16:39

Le Barycentre G DesPoints (A;-1) Et (B;1/3) Est Aussi Le Barycentre Des Points (A;2) Et (I;-1)

avec I milieu de AB on peut ecrire que  2I=A+B et que  (-1+1/3)G=-A+B/3  soit  (-2/3)G=-A+B/3  comme  B=2I-A

alors  (-2/3)G=-A+(2I/3-A/3)=-4A/3+2I/3  en multipliant les 2 mbrs par  -3/2 il vient  G=-I+2A  on a donc bien G,1

barycentre de I,-1 et A,2.

Posté par
Romaiin
re : Barycentre 20-12-10 à 16:51

Merci Je N'avaisPAs Vu Cela Comme Sa
J'ai Compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !