Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre .

Posté par
Kesam
01-01-11 à 23:24

Si une personne pourrai m'aider se serait-ce que pour une question sa m'aiderai beaucoup .

ABC est un triangle.
1) Le point M est défini par AM= 1/3 AB +2/3 AC ( Ce sont des vecteurs )
a) Démontrer que M est un point de (BC)
b) Déduisez-en deux réels µ et £ tels que M barycentre de ( B,µ), (C,£)
2) Le point N est tel que BN= -5/4BC ( Ce sont des vecteurs toujours )
Trouvez les réels tels que N soit le barycentre de ( B,µ), (C,£) avec µ+£ = 1

Posté par
Kesam
re : Barycentre . 02-01-11 à 13:23

Personne aurait une idée svp.. ?

Posté par
Kesam
. 02-01-11 à 16:21

C'est tres urgent svp..

Posté par
Priam
re : Barycentre . 03-01-11 à 20:23

1)a) Une idée : pars de la relation vectorielle de l'énoncé et décompose les vecteurs selon la règle de Chasles pour faire intervenir le point B dans le but d'exprimer BM en fonction de BC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !