Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
ttjeanmichel
11-01-11 à 14:05

bonjour,
on X barycentre de {(A,t+y),B(x+z)}.On pose x+t=z+y,alors pourquoi a-t-on X milieu de [AB]?
X bar {(A,t+y),B(x+z)},ie X bar {(A,t),(A,y),(B,x),(B,z)},ie X bar {((A,t),(B,x)),((A,y),(B,z))}.Je pose G bar {(A,t),(B,x)} et G' bar {(A,y),(B,z)} donc X bar {(G,t+x),(G',y+z)} donc X milieu de [GG'] .Alors pourquoi [AB]?
Merci.

Posté par
sanantonio312
re : barycentre 11-01-11 à 15:48

Posté par
dhalte
re : barycentre 11-01-11 à 16:15

Et pourquoi aurais-tu X milieu de [AB] ?

t=1
y=2
x=3
z=2

x+t=4
y+z=4

(A,t+y)=(A,3)
(B,x+z)=(B,5)

X n'est pas milieu de [AB]

Posté par
sanantonio312
re : barycentre 11-01-11 à 16:34

dhalte, il va falloir que tu m'expliques: Comment as-tu compris la question posée?

Posté par
rolands
re : barycentre 11-01-11 à 16:37

cela ne serait vrai que si t+y=x+z ,or , puisque x+t=y+z cela impliquerait x=y : ce n'est qu'à cette condition que X serait le milieu de AB.
bonne année .

Posté par
ttjeanmichel
re : barycentre 11-01-11 à 17:54

bonjour dhalte
c'est la question que je pose; donc X n'est pas forcément milieu de [AB] ,je vais relire la correction quand même et merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !