Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lovemath95
re : barycentre 15-01-11 à 22:00

Je remplace les coefficients par Y et O pour B

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:02

B (A ; γ) et (C ; δ)

YBA + OBC = 0
YBA + O(BA + AC) = 0
( Y + O )BA + OAC = 0
or on a défini 4AC - 7AB ( soit 4AC + 7 BA ) = 0 donc
7 = Y + O et 4 = O
donc Y = 3 et O = 4

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:05

Pour la 3), on commence à partir de la relation  C bar (A; 3) (B; -7)
et on finit par : B bar (A ; γ) et (C ; δ)

C bar (A;3) (B;-7)
3CA - 7CB = 0

Au fait , comment tu écris B bar (A ; γ) et (C ; δ), sous écriture vectorielle ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:08

C'est pas bon donc ce que j'ai fais ? Je vois pas comment on doit résoudre le 3) si oui :/

YBA + OBC = 0

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:09

Je te propose un raisonnement, ne fuse pas sur un autre raisonnement.

Notre but: Pour la 3), on commence à partir de la relation  
C bar (A; 3) (B; -7) et on finit par : B bar (A ; γ) et (C ; δ)


Tu as commencé par
C bar (A;3) (B;-7)
3CA - 7CB = 0


Au fait , comment tu écris B bar (A ; γ) et (C ; δ), sous écriture vectorielle ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:11

Quoi que j'ai fais 3 ( CB + BA ) - 7CB ===> -4CB + 3BA ===> 4BC + 3BA

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:12

C'est justement ce que je viens d'essayer.

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:14

Au fait , comment tu écris B bar (A ; γ) et (C ; δ), sous écriture vectorielle ?

3BA + 4BC

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:14

= 0

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:18

Mon raisonnement est pas bon ? :/

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:19

Ton message de 22h 11 est presque bon :

C bar (A;3) (B;-7)
3CA - 7CB = 0
3 ( CB + BA ) - 7CB = 0
-4CB + 3BA=0
4BC + 3BA = 0

B bar (A ; γ) et (C ; δ) s' écrit vectoriellement:
γBA + δBC = 0.

Que peux tu déduire de la valeur de γ et δ ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:23

Que Y = 3 et O = 4 ?

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:27

C' est exactement ca

Voici comment la réponse doit être rédigé:

On sait que: C bar (A;3) (B;-7)

D'où:
3CA - 7CB = 0
3 ( CB + BA ) - 7CB = 0
-4CB + 3BA=0
4BC + 3BA = 0
3BA + 4 BC = 0

On conclut que: B bar (A ; γ) et (C ; δ), avec γ = 3 et δ = 4 .

Fin de l'exo.

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:28

Il me reste encore la figure :p mais mon raisonnement précèdent est mauvais ?

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:29

Le raisonnement à quelle heure ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:30

22:02

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:36

Il peut être bon, seulement si t' es sûre du résultat de la question précédante  est correcte.
A savoir que : A bar (B; -7) (C; 4) .

Mais si on suppose lors d' un contrôle que tu as faux la premiere question
et que la démonstration de la deuxieme question se base sur le résultat de la deuxieme question, alors t' es sûr de te planter également à la deuxieme question.

Repartir sur : C bar (A;3) (B;-7), est une hypothèse sûre, puisqu' elle est donnée par l' énoncé.

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:40

Ok je vois c'est clairement plus sur de prendre la 1ère , et pour la figure je dois aboutir à quoi en fait ?

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:47

Les points A , B et C sont 3 points alignés.

Tu disposes de 3 relations vectorielles:
3CA - 7CB = 0
ou

3BA + 4 BC = 0
ou

4AC - 7AB = 0

A toi de choisir, celle que tu préfères, les trois sont bonnes

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:48

J'ai fais un segment [AC] de 7cm ou B est à 4cm c'est cohérent non ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:51

Ou dois-je peut être faire une vrai figure ?

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:53

Donc tu as pris à priori la relation : 4AC - 7AB = 0

Comme tu as construis le segment [AC], tu veux placer le point B .

4AC - 7AB = 0
4 AC = 7 AB
7 AB = 4 AC
AB = 4/7 AC

Mais le point B est à 4 cm du point C ou du point A ?  

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 22:54

Du point A

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 22:58

Normalement, c' est ca

Tu peux vérifier les 2 autres relation vectorielle:
3CA - 7CB = 0
ou

3BA + 4 BC = 0

En théorie , ca colle .

Je peux te dire que B est dans le segment [AC]. Le point B doit être plus proche du point C que du point A. Ton schéma semble être bon

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:00

Que suis-je bête ils sont forcement alignés ... xD

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:00

Ouep j'ai bien tout vérifié effectivement il est cohérent

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 23:01

beh voilà, l' exercice est fini

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:02

Ecoute je sais vraiment pas comment te remercier vraiment , je te remercie mille fois pour ton aide précieuse , j'étais dans le fossé tu vois  ,d'ailleurs si c'est pas trop te demande pourrez tu m'envoyer par mp ton adresse msn ou skype histoire de si tu as du temps à perdre ^^ En tout cas merci mille fois vraiment!

PS : un gros merci à Priam je sais pas si tu verras ce message mais sache que tu as mes sincères remerciement !

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:04

Envoyez par mp si tu souhaites hein ( je crois pas qu'on est le droit de divulger comme ça ses adresses ... et puis surtout pour pas te faire spam ... ^^ )

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 23:05

ca veut dire quoi mp ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:06

Message privé

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 23:06

ah bon , on peut envoyer des messages privés par ce site ?

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:08

Je croyais ^^

Posté par
marmit2001
re : barycentre 15-01-11 à 23:09

Je vais pas t' envoyer des messages privés sur ce site, mais rien t' interdit de regarder mon profil

Posté par
Lovemath95
Re 15-01-11 à 23:09

C'est bon j'ai ton adresse ( je suis allé voir ton profil ) , je t'ajoute Je clos ce topic pour éviter d'embêter les autres et nous retrouver en 1ère page pour simple discussion

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !