Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
agnesamelie
05-03-11 à 11:48

bonjour,
j'ai un probleme avec les coordonnées d'un barycentre

On me donne les points A(-1,1) B(2,-2) C(0,3)
Je dois trouver les coordonnées du centre de gravite du triangle ABC
je sais qu'il faut trouver xG= 1/3(-1+2+0) et yG=1/3(1-2+3)
je ne comprends pas le 1/3
moi je ferai -1+2+0 =1 et non 3
pourriez vous me dire d'où vient ce 1/3 s'il vous plait? Je vous remercie

  

Posté par
Miloud
re : barycentre 05-03-11 à 11:52

bjr , puisque c'est un triangle leur cotés sont 3 ,
son centre de gravité est equidistance des sommets de ce triangle ; c'est pour ça on doit diviser par 3

Posté par
Miloud
re : barycentre 05-03-11 à 11:53

pour -1+2+0=1 , n'as aucun sens ; se sont pas les coefficients des points A, B et C

Posté par
agnesamelie
barycentre 05-03-11 à 13:38

merci Miloud



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !