Bonjour, j'ai un exercice à faire pour un devoir mais le problème est que je passé mon bac français blanc à l'heure de maths donc je n'ai pas très bien compris, et j'ai eu d'autre examen je n'ai donc pas pu m'attardé à la fin d'un cours pour des renseignements pourriez vous m'aider ?
Dans un repere orthonormé ( O, ,) du plan, on considère les points A(5;2), B(1;-1) et C(1;4). L'unité graphique est le centimètre.
1/ Construire le barycentre G des points pondérés (A,3) et (B,1)
Donc jusque la pas de problèmes j'ai fait AG= 1/3+1 AB
2/ Calculer les coordonnées de G.
J'ai donc utilisé la formule du cours : xG = xA + xB ...
Ce qui me donne G = ( 4 ; 5/4 )
Et la les problèmes commencent :
3/a) Déterminer l'ensemble E& des points M(x;y) du plan tels que les vecteurs AC et 3MA + 1MB sont colinéaires.
Que faut t'il faire ?
b) Tracer E1.
4/a) Déterminer l'ensemble E2 des points M(x;y) du plan tels que: [Norme]3MA + MB[Norme] = 2 [norme]MA - MB[norme]
Ce sont des vecteurs je ne sais pas mettre la flèche.
b) Tracer E2.
c) Donner une équation de E2
S'il vous plait aider moi pour ces questions j'ai réussi tout le reste du devoir mais il me manque cette partie .. Merci
bonjour
3a) tu l'as écrit 3MA+MB=4MG
donc AC colinéaire avec 3MA+MB ssi AC est colinéaire avec MG
donc c'est...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :