Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par Misslilie4 (invité) 16-06-05 à 18:53

Bonsoir, j'ai à nouveau un problème, pouriez vous m'aider s'il vous plait..
Cette fois c'est sur les barycentres...

voilà mon problème...

Soit A, B et C trois points distincts de l'espace.
Déterminer l'ensemble des points M de l'espace tels que:

|| 2MA + MB - 5MC || = 12   (J'ai répondu a cette partie de la question mais si ca peut aider je l'ai mise quand même)

|| 2MA + MB - 5MC || = || AB + AC ||

Merci, Lilie

Posté par
cqfd67
re : Barycentre 16-06-05 à 18:55

salut,

si tu poses G:=bary{(A,2),(B,1),(C,-5)}

de plus AB+AC=2*AI avec I le milieu de [BC]

avec ca tu dois trouver une mediatrice d un segment

Posté par Misslilie4 (invité)re : Barycentre 16-06-05 à 18:58

Je te remercie, je vais essayer de faire comme ça

Posté par
cqfd67
re : Barycentre 16-06-05 à 18:58

mais de rien

tiens nous au courant

a+ sur l'ile

Posté par
cqfd67
re : Barycentre 16-06-05 à 19:00

oupsssss autant pour moi,

je pencherais plutot pour un cercle de centre G et de rayon AI

Posté par Misslilie4 (invité)re : Barycentre 16-06-05 à 19:09

je ne comprend pas trop en fait parce que je trouve que
|| 2MA + MB - 5MC || = || -2MG ||
et
|| AB + AC || = 2AI  ( ça c'est toi )

donc ça doit me donner 2AI = 2MG

est ce que je doit passer par là?

Posté par Misslilie4 (invité)re : Barycentre 16-06-05 à 19:11

ah oui quelle nouille après ça fait MG = AI et c'est mon cercle

Merci beaucoup de ton aide, je crois que j'ai compris en plus

Posté par
cqfd67
re : Barycentre 16-06-05 à 19:11

meme si c est de moi || AB + AC || = 2AI  tu dois savoir d ou ca viens

oui tu as presque fini
la longueurs AI est fixe donc AI est une constante
c est quoi l ensemble des points tels que GM=cste?

Posté par
cqfd67
re : Barycentre 16-06-05 à 19:12

ben voila
par contre esaie de comprendre "ma"formule

Posté par Misslilie4 (invité)re : Barycentre 16-06-05 à 19:14

tkt j'ai conpri AB + AC = AI + IB + AI + IC
                        = 2AI + IB + IC
OR IB + IC = o donc il reste plus que 2AI
voila j'ai tout compri!!

Posté par Misslilie4 (invité)re : Barycentre 16-06-05 à 19:21

Merci beaucoup de m'avoir aider, et en plus j'ai compri, une grande victoir!
Bonne soiré et peut etre a une prochaine fois
Lilie

Posté par
cqfd67
re : Barycentre 16-06-05 à 19:31

mais de rien  Misslilie4
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !