Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Lovemath95
01-05-11 à 12:16

Bonjour à tous , un coup de main ne serait pas de refus pour cet exercice :

Soient A , B , C et D les points de coordonnées respectives ( 3,3 ) ; ( -1,-1 ) ; ( -2,-3 ) et ( 3,-3 ).
et que G = bar { ( A;2 ) ( B;1 ) ( C;1 ) ( D;1 ) et ( E ; 1 ).

Demonter que GA + GB + GD = 0 et que représente le point G pour le triangle ABD ?
Je suis parti sur le calcul des coordonnées de G , où j'ai trouvé G ( 5/3 ; -1/3 ) puis après je reste bloqué ...

Merci d'avance.

Posté par
Lovemath95
Re 01-05-11 à 12:56

?

Posté par
Lovemath95
Re 01-05-11 à 13:38

?? s'il vous plaît

Posté par
Miloud
re : Barycentre 01-05-11 à 14:09

bjr, es-tu sûr des coordonnées de G
moi je trouve x_G= 2 ; y_G= 1/2 ;

Posté par
Lovemath95
Re 01-05-11 à 14:31

Je trouve pas ça du tout je vois pas comment tu as fais ^^

Posté par
Lovemath95
Re 01-05-11 à 14:46

?

Posté par
Miloud
re : Barycentre 01-05-11 à 14:55

les point A,B et D affectés de coefficients repectivement 2;1;1 ok
donc x_G= (3x2+1x(-1)+3x1)/4
x_G= 8/4=2

Posté par
Lovemath95
Re 01-05-11 à 15:00

G est le barycentre de ( A ; 2 ) ( B ; 1 ) ( C ; 1 ) ( D ;  ) ( E ; 1 ) et non que de A , B et D ?

Posté par
Miloud
re : Barycentre 01-05-11 à 15:04

j'ai confondu ; pardon ,

Posté par
Lovemath95
Re 01-05-11 à 15:08

Pas de problème cependant je reste tout de même bloqué je ne sais pas comment démontrer que GA + GB + GD = 0 :'(
En tout cas merci de m'avoir répondu.

Posté par
Lovemath95
re 01-05-11 à 15:47

?

Posté par
Lovemath95
re 01-05-11 à 16:00

S'il vous plaît ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !