Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par nulenmath (invité) 12-10-03 à 09:54

on cherche ici à construire le barycentre G de (A,2) et (B,3)
A partir des points A et B,on trace D sécante à (AB) en A.Soit u un
vecteur directeur de D.
On construit K et B',avec AK=3u et KB'=2u.
Enfin on trace la parallele à (BB') passant par K
Démontrer que cette parallele coupe la droite (AB) en G

Voila j'ai trouvé que G=3/5 AB
mais je n'arrive pas à demontrer que la parallele coupe la droite(AB)
en G
si on peut m'aider Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !