Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Ben690
17-05-11 à 15:53

Bonjour j'ai un petit problème pour la deuxième partie de mon exercice, pourvez vous m'aider ?


A et B sont deux points disctincts donnés du plan, où G est le barycentre tel que (A,2) et (B,1)
1) Pour tout point M du plan exprimer 2MA+MB en fonction de MG, J'ai trouvé 3MG

Mais par contre je comprends pas la suite de mon exercice :

2) a. Quel est l'ensemble E1 des points M pour lesquels les vecteurs 2MA + MB et AB sont colinéaires ?
   b. Quel est l'ensemble E2 des points M tels que : || 2MA + MB || = AB
   c. Quel est l'ensemble E3 des points M tels que : || 2MA + MB || = 3MA

Merci de votre aide

Posté par
Labo
re : Barycentre 17-05-11 à 16:56

Bonjour
2a)
3\vec{MG}=k\vec{AB}
 \\ (MG)//(AB)
2b)
3MG=AB
MG=AB/3
M est sur le cercle de centre G et de rayon AB/3
AB à calculer
2c)3MG=3MA
MG=MA
M est sur la médiatrice de [AB]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !