Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
manon430
19-08-11 à 19:37

bonjour, on me demande ici de trouver s'il existe le barycentre :

de G des points pondérés (A;1) et (B;3).
J'ai donc fait : (en vecteurs)
GA + 3GB= 0
GB + BA +3GB=0
4GB +BA =0
4GA=0

Or le corrigé me dit : GA+3GA +3AB=0
                       4GA=-3AB
                       GA=-3/4AB
voilà je ne comprends pas leur raisonnement. merci de m'aider.

Posté par
spmtb
re : barycentre 19-08-11 à 20:04

bonsoir
dans ce que tu ecris , 4GB +BA n a jamais ete egal a 4GA
il aurait fallu avoir  4GB + 4BA pour faire 4 GA

Posté par
Cherchell
re : barycentre 19-08-11 à 20:58

Jusqu'à 4 GB + BA = 0 c'est bon, donc GB = - (1/4) BA = (1/4) AB
c'est équivalent à la réponse de ton corrigé, simplement toi tu as voulu calculer GB et eux GA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !