Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par deuky (invité) 11-09-05 à 20:32

bonsoir,
Soit A,B,C trois points alignés tels que AE=2/3AC (AE ET AC sont des vecteurs).

Par quels coeff faut-il affecter A et C pour que leur barycentre soit B?

merci d'avance pour votre aide!

Posté par
cqfd67
re : barycentre 11-09-05 à 20:34

salut,

t es sur de ton ennonce?
ca serais pas plutot AB=2/3AC  ??

Posté par deuky (invité)re : barycentre 11-09-05 à 20:36

heu... dsl B est en fait E!

Posté par
cqfd67
re : barycentre 11-09-05 à 20:39

d accord, alors la je peux t aider

AB=2/3*AC
AB-2/3*AC=0
AB+2/3*(CB+BA)=0
1/3*AB+2/3*CB=0
AB+2CB=0

B=bary {(A,1),(C,2)}

Posté par deuky (invité)re : barycentre 11-09-05 à 22:44

merci! une autre petite question quelle est la formule pour calculer le barycentre de 3 points?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !