Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
TIMFA
13-11-11 à 19:24

bnsr! voila j'ai un exo que j'ai traité et j'arrive poo a traité la derniere question..aide svp..
voila on me di o est un point pondéré de coeff m-2, m a R.
a) determiner m pour A soit le barycente (b,2)(c,-3)(O,m-2)
b)construire le point O pour m=1 puis determinr l'ensemble E=ll(m-2)MOvect-3MCvect+2MBvectll=2

jai traité a) et trouvé m3
et il reste le b)

merci d'avance!

Posté par
pgeod
re : barycentre 13-11-11 à 19:31

??

(m-2) MO - 3MC + 2MB = 2

une somme vectorielle égale à un réel ?

Posté par
TIMFA
re : barycentre 13-11-11 à 19:42

ouais c ce qu'on a donné

Posté par
TIMFA
re : barycentre 13-11-11 à 19:43

et m est un reel

Posté par
pgeod
re : barycentre 13-11-11 à 19:50

c'est plutôt

||(m-2) MO - 3MC + 2MB|| = 2

donc

||(m-3) MA|| = 2

Posté par
TIMFA
re : barycentre 13-11-11 à 20:02

jai pas saisi. comment ta trouvé ll(m-3)MAll=2???

Posté par
pgeod
re : barycentre 13-11-11 à 20:03


A est le bary de  (B,2)(C,-3)(O,m-2)

Posté par
aida9
re : barycentre 09-12-11 à 21:17

BONSOIR JE SUIS D ACCAORD AVEC TIMFA.il faut  introduire  le point dans le vecteur MO MB ET MC  .A ETANT LE BARYCENTRE DES POINTS  O C ET B TU  AURAS A LA FIN  M  moins  trois facteur  de MA VECTEUR EGAL  A  2 ;IL  NE FAUT  OUBLIER QUE C EST UNE NORME aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !