Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
dhia
19-01-12 à 20:46

svp  vous  pouvez  m aide a  résoudre  cette exercice :

soit ABC un triangle isocèle de  sommet B tel que Ab =7 I est le  milieu  de  points  pondérées (A;2) et B(b;3)
1) construire par  la  méthode du  parallélogramme le  point  k  barycentre des points pondérées (A;2)et (B;3)
2) montrer que G est  le  barycentre des  points pondérées (A;2) (B;3) (c;2) construire  le  point G
3)déterminer et construire l'ensemble des  points M du  plan tel que 2ma+3mb+2mc=ab
4) soit E le point définie par 2ce =3eb
A)montrer que E  est  le  barycentre  des  points  A  pondérées b;3 et c;2  
B) construire  le  point E
C)montrer que G est  le  barycentre des  points A et E affectées de coefficient qu' on déterminera
D) montrer que (Ck) (AE) et (Bi) sont concourantes
5) déterminer et construire l'ensemble des points M du  plan tel que 2mA+3MB=3MB+2MC
édit Océane : niveau modifié

Posté par
edualc
re : barycentre 20-01-12 à 05:50

Bonjour,

Le point G n'est pas défini.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !