Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
alqatami
01-02-12 à 17:31

salut...puis je benefecier de votre aide.merci de bien le vouloir.
Sur la droite de repere (OI),on donne les points A,B et G d'abscisses respectives -13,11 et 47.Determiner le nombre reel α pour que G soit le barycentre de (A,α)et (B,6)

Posté par
rene38
re : Barycentre 01-02-12 à 17:33

Bonjour
G est le barycentre de (A,α)et (B,6) signifie ... (égalité de vecteurs)

Posté par
dans23
re : Barycentre 01-02-12 à 17:37

Salut, puisqu´on travaille sur la droite (OI) les points A,B et G ont une

ordonnée nulle donc:

l´énnoncé se traduit par: vecteur(GA) + 6vecteur(GB)= vecteur nul

passant aux abscisses: (xA-xG)+6(xB-xG)=0

donc: = -6(xB-xG)/(xA-xG)

Il te suffit juste de substituer les valeurs de l´énnoncé.

Posté par
alqatami
Barycentre 01-02-12 à 17:38

J'ai pas bien compris.Tu peux etre plus claire stp

Posté par
alqatami
Barycentre 01-02-12 à 17:39

ahh ok.merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !