Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
nguermamad
13-05-12 à 23:54

1.Construire G = bar {(A,3);(B,3)}, E=bar {(B,3);(C,1)} et F=bar{(C,1);(A,3)}.
2.On appelle I le barycentre du systeme (A,3);(B,3);(C,1)
a/ Démontre que les points A,I et E sont alignés.
b/ Démontre que les points B,i et F sont alignés.
c/ Démontre que les points C,I et G sont alignés.
3. Construire le points E barycentre du systeme (B,3);(C,-1).
4. a)Exprimer le vecteur E'G à l'aide des vecteurs AB et AC.
b) Exprimer le vecteur E'F à l'aide des vecteurs AB et AC.
c) Vérifie que les points E',F et G sont alignés.
édit Océane : niveau modifié

Posté par
jeveuxbientaider
re : barycentre 14-05-12 à 00:09

BONJOUR,

S'IL VOUS PLAIT , MERCI D'AVANCE ??? tu connais

Et la FAQ à lire absolument te précise qu'il faut que tu nous indiques ce que tu as cherché et trouvé ou pas car nous ne sommes pas des distributeurs gratuits de solutions

Posté par
nguermamad
barycentre 15-05-12 à 23:40

bonjour.
voila ce que j'ai commencé pour l'exercice du barycentre.
1.G=bar{(A,3);(B,3)}donc G isobarycentre alors G milieu de [AB]. vect AG=1/2 vect AB.
E= bar{(B,3);(C,1)}; 3EB vect+EC vect=vect0 d'ou 3EB vect+EB vect+BC vect=vect0 alors 4EB vect+BC vect=vect0
BE vect=1/4 BC vect.
F=bar{(C,1);(A,3)} d'ou CF vect+3FA vect=vect0; FC vect+3FC vect+3CA vect=vect0; 4FC vect= -CA vect; CF vect=3/4CA vect.
Maintenant comment puis je construire ces points. les points A,B et C doivent il etre alignés ou non.
Aprés construction comment exprimer le vect E'G à l'aide des vecteur AB et AC;  le vecteur E'F à l'aide des vecteurs AB et AC.

Merci de votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : barycentre 15-05-12 à 23:59

Citation :
les points A,B et C doivent-ils être alignés ou non


C'est ton énoncé qui doit le dire ... il doit commencer par :

Soient A, B , C trois points .....

Posté par
nguermamad
re : barycentre 20-05-12 à 16:26

l'énoncé a été formulé tel que j l'ai écrit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !