Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
BIG Scratch
05-10-05 à 16:39

salut tout le monde
voila mon prof de maths m'a donné une tite question a terminer sur une activité concernant la localisation du barycentre de 2 points mais j'ai un pti prob.
données : A et B sont 2 points distincts, et G désigne le barycentre de (A,a) e t(B,b) avec a+b différent de 0

A partir de l'égalité vectorielle AG=b/a+b AB démontrer que G appartient au segment [AB] si et seulement si ab>ou=0 c'est à dire si a et b sont de même signe.

pour l'instant j'ai
AG=b/a+b AB
G appartient à [AB]<==>(si et seulement si)b/a+b appartient à [0;1]
G appartient à [AB] <==>0<ou=b/a+b<ou=1

après cet encadrement je vois pas comment faire.quelqu'un pourrait il m'éclairer ?
    

Posté par
BIG Scratch
re : Barycentre 05-10-05 à 17:26

personne pour me filer un coup de main ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !