Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par drogba58 (invité) 07-10-05 à 19:17

bonjour,

j'ai un pb de barycentre :

A et B sont 2 points. construire le barycentre de G de (A ; - 3), (B ; 2)

Je trouve 2GA = AB

est ce juste ?

Merci

Posté par
Redman
re : barycentre 07-10-05 à 19:29

La définition d'un barycentre :

\vec{GA} = \frac{-2}{2-3} \vec{AB}
\vec{GA} = 2\vec{AB}

Posté par
Redman
re : barycentre 07-10-05 à 19:29

La définition d'un barycentre :

\vec{GA} = \frac{-2}{2-3} \vec{AB}
\vec{GA} = 2\vec{AB}

Posté par drogba58 (invité)re : barycentre 07-10-05 à 19:33

normalement c'est bien : AG = béta / alpha + béta X AB

d'où 2GA = AB

Posté par jerome (invité)re : barycentre 07-10-05 à 19:43

Salut,

G bar (A ; - 3), (B ; 2) signifie que :
-3\vec{GA}+2\vec{GB}=\vec{0}\\-3\vec{GA}=-2\vec{GB}\\3\vec{AG}=2\vec{BG}\\3\vec{AG}=2\vec{BA}+2\vec{AG}\\(3-2)\vec{AG}=2\vec{BA}\\\vec{AG}=2\vec{BA}

Sauf erreur
A+

Posté par drogba58 (invité)re : barycentre 09-10-05 à 11:20

comment on doit faire pour MA = 2MB  ? pour placer M sur la droite AB  ?

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !