Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par jul62 (invité) 08-10-05 à 21:21

j'ai
I=bary A2 C1 et G=bary B2 I1

je dois utiliser la regle d'associativité pour démontrer que G est le barycentre de (a,2), (b,6), (c,1)

aide moi svp

Posté par tatyi (invité)COUCOU 08-10-05 à 22:07

on pour tout pt M du plan (en vecteur!!) 2MA +MC=3MI et 2MB +MI=3MG d'où 2MB+2MA/3+MC/3=3MG soit encore en multipliant par 3: 6MB+2MA+MC=9MG  c'est à dire le résultat.bien sûr tout ça en vecteurs!!  ok,
A+

Posté par jul62 (invité)re : barycentre 08-10-05 à 22:14

oki merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !