Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par alitalia (invité) 11-10-05 à 19:48

bonjour je suis bloquée pourriez vous m'aider svp?

Soit I milieu du segment [BC]. On appelle G le barycentre des points pondérés (A; -1)(B;2) et (C;2)

A/ calculer le vecteur AG en fonction du vecteur AI
pour celui la j'ai trouvé vecteur AG= 4/3 AI

b/ soit H le symétrique du point A par rapport au point B. Démontrer que les points C, G et H sont alignés.
C'est à cette question que je suis bloquée

merci d'avance pour votre aide

Posté par bougouloup (invité)solution 17-10-05 à 11:08

un peu tard non ? on sait jamais !
on a B bar (a 1 ), ( h 1 )
g bar (a -1 ) ( b 2) ( c 2 )
g = bar (a - 1 ) ( a 1 ) (h 1 ) ( c 2 )
-1 +1 = 0
g = bar h 1 ) ( c2)
donc g sur (hc) donc g, h, c alignés

Posté par ouamba_romeo (invité)re : barycentre 27-10-05 à 00:13

slt voici ce que je pourrais dire
posons I bar de B,2 et C,2
G bar de A,-1 et  I,4  or I est l'isobar
d'ou AG=4/3ai ce qui veut que tu as trouver pour je continuerai plus or je sors

Posté par ouamba_romeo (invité)re : barycentre 27-10-05 à 00:13

slt voici ce que je pourrais dire
posons I bar de B,2 et C,2
G bar de A,-1 et  I,4  or I est l'isobar
d'ou AG=4/3ai ce qui veut que tu as trouver pour je continuerai plus or je sors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !