Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par hellana (invité) 11-10-05 à 21:13

kikou j'ai un probleme pour les derniere question de mon exercice je trouve la méthode pour démontrer

A et B sont deux points tels que AB = 5
1. constuire le barycentre G de {(A;2),(B;3)}
2. determiner et tracer l'ensemble des points M du plan tels que |2 vecteur Ma + 3 vecteur MB | = 10
3.soit C un point n'appartenant pas a (AB)
determiner et tracer l'ensemble des points M tels que 2 vecteur MA + 3 vecteur MB soit colinéaire au vecteur AC

pour la premiere j'ai trouvé 2 MA + 3 MB = 5 Mg pour la deuxieme j'arrive a aller jusqu'a 5 |MG| = 10 mais après je sais pas du tout aidez moi le pire c'est pou la derniere ... merci

Posté par hellana (invité)euh 11-10-05 à 21:44

euh excusez moi permettez moi de vous relancer sur mon topic j'ai vraiment besoin de votre aide

Posté par hellana (invité)... 11-10-05 à 22:12

svp ! aidez moi

Posté par Deedee (invité)re : barycentre 11-10-05 à 22:19

1) si G est le barycentre des points A et B tu as d'après ton cours:
2 GA + 3 GB = 0 (ce sont des vecteurs)

2 GA + 3 GB = 0
2x(GB+BA) + 3 GB = 0
2 GB + 2 BA + 3 GB = 0
5 GB + 2 BA = 0
3 BA = -5 GB
3/-5 BA = GB
BG = 3/5 BA
Tu peux donc placer G.

Posté par hellana (invité)oui 11-10-05 à 22:36

tout ca j'ai fais seulemtn c'est la derniere question qui me bloque je sais pas du tout comment faire dans ce cas là

Posté par pbs (invité)re : barycentre 11-10-05 à 23:15

tu sais ke g barycentre de (a,2) (b,3) tu peut alors ecrire  3MA +2MB = 5MG.
et TU DI juste ke l'ensemble des points M tel ke
2 vecteur MA + 3 vecteur MB est colinéaire au vecteur AC
     est la droite parallele a AB passant par G



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !