Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
adam12
02-01-13 à 18:58

Salut , j'ai essayé plusieurs façons pour résoudre cet exercice , mais j ebloque à chaque fois .. prière de m'aider
Soit ABC un triangle . Considérons les points E,F et G tq :
GB=-1/3GA             FA=-3/5FC              EB=-1/5EC ( Tous des vecteurs )
Montrer que les droites (AE) , (BF) et (CG) se coupent en un point M en indiquant son endroit par rapport aux trois droites
Merci d'avance

Posté par
edualc
re : Barycentre 02-01-13 à 19:01

bonsoir

le barycentre ne figure plus au programme de 1°S en France métropolitaine

Posté par
adam12
re : Barycentre 02-01-13 à 19:17

Je ne suis pas française non plus , et c'est une leçon qu'on étudie ici chez nous .

Posté par
edualc
re : Barycentre 02-01-13 à 19:21

Bonsoir

Ecris les points E, F et G comme barycentre de A , B et C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !