Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par stoffer (invité) 29-10-05 à 11:20

Bonjour à tous
Mon cousin a un probleme dans son DM, dans son exo il a :
ABC triangle de centre de gravité G
I milieu de [BC]
La parallèle à (BC) menée par G coupe (AC) en E
On place le point D tel que AD = 2AB

1) Montrer que E est le barycentre de (A;1) et (C;2)

2) Montrer que I bary de (A;1);(D;1) et (C;2)

Merci de votre aide, c'est très  important pour lui.

Stoffer.

Posté par ntesenforce (invité)re : Barycentre 29-10-05 à 11:33

Utilise le fait que le centre de gravité est situé au 2/3 de la médiane! (c'est la m^me chose pour E situé au 2/3 de AC

Posté par stoffer (invité)re : Barycentre 29-10-05 à 11:36

Merci pour ton aide

Posté par stoffer (invité)re : Barycentre 29-10-05 à 11:46

Il ne comprend pas comment on peut dire que E est au 2/3 de AC

Posté par ntesenforce (invité)re : Barycentre 29-10-05 à 11:48

Ben en fait le centre de gravité d'un triangle est situé au 2/ des médianes
Ce qui veut dire qua AG=2/3AI
COmme E est situé sur la parallèle à BC passant par G
Je pense que tu peux dire que AE=2/3 AC

Posté par stoffer (invité)re : Barycentre 29-10-05 à 11:54

Okay, il te remercie de tout coeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !