Salut a tous je bloque completement sur un exos et voila l'énoncéDeux
triangles ABC et A'B'C' ont pour isobarycentre G et
G'1° Démontrer que les vecteurs AA'+BB'+CC'=3GG'2°
En deduire que ABC et A'B'C' ont meme centre de gravité
si et seulement si les vecteurs AA'+BB'+CC'=vecteur
nul Merci d'avance@++
J'aurais tendance a faire :
soit M , un point .
MA + MB + MC = 3MG ( une formule de ton cours, pour un point donné
du plan , et G isobarycentre de (A,B,C))
On a aussi :
MA' + MB' + MC' = 3MG'
on a aussi :
-MA - MB - MC = -3MG , - MA = AM
AM + BM + CM = 3GM et
MA' + MB' + MC' = 3MG'
Tu sais ce qui te reste a faire
( 3GM + 3 MG' = 3(GM+MG') = 3GG' ... )
Pour qu'ils aient le meme centre de gravité, il faut biensur que
les points G et G' soient confondus. ...
Ghostux
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :