Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par Pierre48 (invité) 13-11-05 à 16:02

bonjour à tous,.....
(0;OA;OB) est un repere du plan.
A tout reel m different de 0, on associe le barycentre Gm, des points (O,m-2), (A,m) et (B,2)
1.Construire G1 et G2.
2. Exprimer en fonction de m, les coordonées de Gm.
3.a)I milieu du segment OA.Demontrer que les vecteurs IG et OB sont colineaires.
b) Quel est le lieu des points Gm lorsque m décrit R* ?

merci bcp bcp.

Posté par
muriel Correcteur
re : barycentre 13-11-05 à 16:09

bonjour ,
qu'as tu fait ou essayé de faire même sans aboutir ?

Posté par Pierre48 (invité)re 13-11-05 à 17:44

ben en fait c le point m qui me pose probleme....merci

Posté par
muriel Correcteur
re : barycentre 13-11-05 à 17:55

m n'est pas un point mais un réel
construire G1 signifie que m=1
d'où G1 est le barycentre des points (O,-1), (A,1) et (B,2)

construire G2 signifie que m=2
d'où G2 est le barycentre des points (O,0), (A,2) et (B,2)

quand tu as :
Gm est le barycentre des points (O,m-2), (A,m) et (B,2)
cela signifie que :
(m-2)\;\vec{G_mO}\;+\;m\;\vec{G_mA}\;+\;2\;\vec{G_mB}\;=\;\vec{0}

voilà
c'est pas plus compliqué que cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !