Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par dauph (invité) 17-11-05 à 23:32

boujour

a partir d un triangle abc donné construire dans chaque cas le barycentre de (A;a)  (5;b) et 5 (C;c)
1°a=1=b et C=2

je voudrai savoir comment procede pour constrire merci  d 'avance

Posté par dauph (invité)re : barycentre 17-11-05 à 23:43

?

Posté par dauph (invité)re : barycentre 17-11-05 à 23:43

,

Posté par dauph (invité)re : barycentre 17-11-05 à 23:52

?

Posté par dauph (invité)re : barycentre 17-11-05 à 23:53

?

Posté par dauph (invité)re : barycentre 17-11-05 à 23:53

,,

Posté par dauph (invité)re : barycentre 17-11-05 à 23:58

??

Posté par dauph (invité)re : barycentre 18-11-05 à 00:08

,,,,

Posté par dauph (invité)re : barycentre 18-11-05 à 00:08

????

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : barycentre 18-11-05 à 07:01

Bonjour,

Si tu n'as pas de réponse, c'est probablement car ton énoncé est incompréhensible : "a partir d un triangle abc donné construire dans chaque cas le barycentre de (A;a) (5;b) et 5 (C;c)
1°a=1=b et C=2"


En substituant, il faut donc construire le barycentre de "(A;1) (5;1) et 5 (2;c)" Qu'est-ce que cela veut dire ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : barycentre 18-11-05 à 07:04

Si par hasard, tu cherches à construire le barycentre de A,1 B,1 C,2...
Soit I le milieu de [AB] : I = barycentre A,1 B,1
Donc :
barycentre de A,1 B,1 C,2
= barycentre I,2 C,2
= milieu de [IC]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !