Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par simon_lemasson (invité) 20-11-05 à 15:44

Bonjours voila j'ai un exo a faire et je peine un peu le voila :

A et B sont deux points distincts donnés du plan
1)
a) Construire le barycentre G de (A,2) et (B,1).
b)Pour tout point M du plan, exprimé 2MA + MB en fonction de MG (ce sont tous des vecteur)

2)
a) quel est l'ensemble C1 des points M pour lesquels les vecteurs 2MA+MB et AB sont colinéaires?
b)Quel est l'ensemble C2 des points M tels que : //2MA + MB// = AB
c)Quel est l'ensemble C3 des points M tels que : //2MA + MB// = 3MA
d) Représenter C1, C2, C3 sur une meme figure.

Je précise que la première question j'ai réussi, c'est a la deuxième que je bute
Merci d'anvance

Posté par simon_lemasson (invité)re : Barycentre 20-11-05 à 19:00

s'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider

Posté par
sebmusik
re : Barycentre 20-11-05 à 19:22

1)a) 2\vec{GA}+\vec{GB}=\vec{0}

Posté par
sebmusik
re : Barycentre 20-11-05 à 19:23

1)b) 2\vec{MA}+\vec{MB}=3\vec{MG}
c'est ça que tu as trouvé ?

Posté par simon_lemasson (invité)re : Barycentre 20-11-05 à 20:38

pour la première oui j'ai trouvé sa mais c'est apres que je n'arrive pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !