Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par loic30 (invité) 21-11-05 à 22:37

et voici le dernier exos ou je patauge un peu
1°/dans un triangle ABC on considère les points D,E,F tel que:
vecteur AE soit égal au vecteur 3AB
vecteur AF soit égal au vecteur 2AC
vecteur BD soit égal au vecteur 4/7BC
Prouver que E est un barycentre de A et B,que F est un barycentre de A et C,et que D est un barycentre de B et C en précisant les coefficiants de pondération
2°/dans ABC on donne vecteur 5AI égal vecteur AB et vecteur 3CD égal vecteur 5CI Prouver que D est le barycentre de (A,4),(B,1) et (C,-2)
en attente d'une réponse merci d'avance  

Posté par rolands (invité)re : barycentre 22-11-05 à 10:30

Bonjour Loic ,
AE=3AB  >>>   E=Bar(A,-2;B,3).
de même F=Bar(A,-1,C,2)  et D=Bar(B,3;C,4) .
2) revois ton énoncé car C I et D n'étant pas alignés , on ne peut pas avoir:
3CD=5CI !

Posté par loic30 (invité)re : barycentre 22-11-05 à 19:19

bonjour Rolands
l'énoncé est bien écrit comme cela Rolands pour le 2°/
en attente d'une réponse merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !