Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
seriously123
22-11-13 à 13:35

BONJOUR!
VOICI MON EXERCICE : (IL EST DIVISE EN 4 PARTIES ,MAIS J'AIMERAI RESOUDRE LES 2 PREMIERES )
DONNE:ABC EST UN TRIANGLE ISOCELE EN A ,DE HAUTEUR AH , TEL QUE AH=BC=4
1-CONSTRUIRE LE POINT G BARYCENTRE DE (A.2,B.1,C.1)
2-a-en utilisant le point G , construire de point F  barycentre de (A.2,B.1,C.1,D.-3) ou D  est le point defini par : VEC BD = 2 VEC BG
2-b-exprimer G barycentre de (B, alpha)  et (F , beta )

jai pa eu de probleme pour resoudre le 1 et le 2-a . pourriez vous resoudre le 2b


merci davance

Posté par
Labo
re : barycentre 22-11-13 à 14:06

Bonjour,
d'après 1)
2\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}
d'après 2)
2\vec{FA}+÷vec{FB}+\vec{FC}-3\vec{FD}=\vec{0}
par associativité
4\vec{FG}-3\vec{FD}=\vec{0}
 \\ \vec{FG}-3\vec{GD}=\vec{0}
 \\ \vec{FG}-3\vec{GB}-3\vec{BD}=\vec{0}
 \\ \vec{FG}-3\vec{GB}-6\vec{BG}=\vec{0}
 \\ -\vec{GF}+3\vec{GB}=\vec{0}

Posté par
seriously123
re : barycentre 22-11-13 à 14:26

parfait MERCI !

Posté par
Labo
re : barycentre 22-11-13 à 14:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !