Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
JAIMEMATH
27-05-17 à 10:45

Bonjour ,svp que veux dire déterminer le barycentre G des points (A;1), (B;1) et (C;-1) et on demande aussi a quoi correspond le point G. Est ce que c'est me demander d'exprimer G e fonction des points A,B et C ?

Posté par
pgeod
re : barycentre 27-05-17 à 10:51

déterminer le barycentre G des points (A;1), (B;1) et (C;-1) :
En vecteurs : (1 + 1 - 1) *  OG = 1 * OA + 1 * OB  + (-1) * OC

Posté par
JAIMEMATH
re : barycentre 27-05-17 à 11:17

Ok merci

Posté par
pgeod
re : barycentre 27-05-17 à 11:38

Posté par
Lathroflorent
re : barycentre 08-10-17 à 01:12

Déterminer le barycentre de (A,1) (B,1) (C,-1) signifie tout simplement d'exprimer le vecteur AG en fonction de AB et AC
Voilà :
En vecteur :
Par définition, aGa + bGB = 0
GA + GB - GC = 0 <=> (1+1-1) AG = AB - AC
<=> AG = AB - AC

maintenant le point G correspond au centre de graviter du triangle abc

Posté par
pgeod
re : barycentre 08-10-17 à 10:10

La question date du mois de mai et... il est faux d'écrire que
G barycentre de (A,1) (B,1) (C,-1) signifie  :

Citation :
maintenant le point G correspond au centre de graviter du triangle abc

Posté par
Lathroflorent
re : barycentre 08-10-17 à 10:24

OK
Mais G barycentre des points pondérer....
N'enpeche que j'ai trouver

Posté par
pgeod
re : barycentre 08-10-17 à 11:06

oui.
AG = AB - AC  s'écrit aussi AG = CB
Donc  G est quoi ici ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !