Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Jpone5
12-10-17 à 00:14

Bonsoir a tous
Je suis coincé à la d)
Aidez moi svp

ABC est un triangle , I est le bbarycentre de (A,2) (C,1) , J le barycentre de (A,1) ( B,2) , K le barycentre de ( C,1) (B,-4)
a)construire I J et K
b) montrer que B est le barycentre de (K,3) (C,1)
c) quel est le barycentre de (A,2) (K,3) (C,1)
en deduire la position de J par rapport a I et K
d)soit L le milieu de CI et M celui de KC. determiner 4 reel a,b,c,d tels que L soit le barycentre de (A,a) (C,b) et M celui de (B,c)(C,d)
e) montrer que IJML est un parallélogramme dont le centre est l'isobarycentre G de ABC

Posté par
pgeod
re : Barycentre 12-10-17 à 09:21

d)

L milieu de CI
L(2) bary C(1) I(1)
L(6) bary C(3) I(3)
etc...

Posté par
flight
re : Barycentre 12-10-17 à 09:32

salut

1) b) montrer que B est le barycentre de (K,3) (C,1)

on a comme info K le barycentre de ( C,1) (B,-4)    soit  KC - 4KB= 0   soit aussi

KB + BC +4BK = 0     soit  aussi -BK + BC +4BK = 0   soit donc  BC - 3BK = 0   et donc

B est le barycentre de (K,3) (C,1)

Posté par
Jpone5
re : Barycentre 13-10-17 à 14:08

merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !