Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
josias
20-11-17 à 20:25

Bonsoir
J'ai besoin d'aide
Comment Determiner l'ensemble des points M du plan tel que ||4MA-MB+2MC||=||2MA+3MB||
MERCI

Posté par
pgeod
re : Barycentre 20-11-17 à 20:33

Pose G bary de (A, 4) (B , -1) (C , 2) et G' pour l'autre.

Posté par
josias
re : Barycentre 20-11-17 à 21:01

Merci beaucoup

Posté par
josias
re : Barycentre 20-11-17 à 21:06

Je trouve 0 des deux côtés c'est le but recherché dans cette exercice ?

Posté par
pgeod
re : Barycentre 20-11-17 à 21:10

pas du tout.
Quelle est cette relation où on trouve 0 des deux côtés?

Posté par
josias
re : Barycentre 20-11-17 à 21:28

Non pas des deux côté mais je trouve ceci ||4MA-MB+2MC||=||2MG+3MG||
¤||5MG||=|5MG||
¤5||MG||=5||MG||
MG=MG

Posté par
pgeod
re : Barycentre 20-11-17 à 21:40

Mets un G' au lieu du G de droite.
Il n'y a aucune raison que le bary soit le même
à droite et à gauche.

Posté par
josias
re : Barycentre 20-11-17 à 21:51

D'accord cette fois ci c'est la bonne j'obtient ||5MG||=||-5AB||
¤MG=AB C'EST bon noon ?

Posté par
pgeod
re : Barycentre 20-11-17 à 21:54

non.
Pose G bary de (A, 4) (B , -1) (C , 2) et
Pose G' bary de (A, 2) (B, 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !